На псалом 138

Николай Синицкий
Иду ли я иль отдыхаю,
Сажусь ли я или встаю,
Ты видишь всё, я это знаю,
Как плачу я или пою.

Ты записал дни мои в книгу,
Когда их не было тех дней.
Зародыш мой Ты видел, Боже,
В утробе матери моей.

Лишь думаю сказать я слово,
Его ещё нет на устах.
А ты, Господь, уже всё знаешь,
Что я хотел тогда сказать.

О,испытай меня, мой Боже,
Где не таков, меня прости,
И зри, прошу тебя сердечно,
Не на опасном ль я пути.

Чтобы исполнить Твоё слово,
И Твой Завет - благую весть.
Чтобы достичь чертогов неба
И за Тобой нести свой крест.