Я - вектор

Елена Сурина Нейва
Раскинулось небо от края до края,
накрыло собою степь.
Что было, что будет –
не помню,
не знаю,
мне важно одно – успеть.
Успеть –
до того,
как закроются дали,
взлететь
на пороге дня,
пока мои крылья стальными не стали
и могут поднять меня. 
Ты скажешь:
довольно с меня твоих странствий!
Да только – уж извини! –
я – точка на карте,
но вектор – в пространстве.
Дорога моя –
в зенит.
Там, в омуте неба, 
навеки свобода,
там ветер в лицо –
и пусть! –
и вот уже песня летит с небосвода.
…А вечером я вернусь.