Печальный трон

Алексей Мефисто
Из печали трон стоит,
И король на нём в печали.
Мантия сера,
И корона вся в пыли.

На улице разгром,
И в домах всех голод
Лишь палач с улыбкой,
Машет топором.

Кто так злобно пошутил:
Во дворце печальный трон поставил.
Весь в крови топор,
Угрюмо рассуждает.