Над березовым домом

Александр Кок
         
Вот как тяжко в России
Цейхановичем быть.
   Лев Котюков.


Над березовым домом
Опускается ночь.
Солнце с низким поклоном
Удаляется прочь.
Цейханович проснулся,
И, похмелье кляня,
Встал с земли, отряхнулся,
Помочился у пня.
Посмотрел Цейханович,
Удивленно спросил:
“Где поющая сволочь –
Средне - русский дебил?
Почему он нагадил
У трухлявого пня,
Почему, на ночь глядя,
Здесь оставил меня?“
Вот бутылка пустая,
Вот и грязный стакан.
Голова, как чужая,
И не трезв, и не пьян.
К дому, к жизни красивой,
Побежал во всю прыть.
"Вот как тяжко в России
Цейхановичем быть".