Золотой ключик

фон Птиц
Вот бы вечер провести нам
Потихонечку, вдвоём –
И напиток "Буратино"
Вместе вспомним и споём.

Вспомним юбочки, невинны,
И коленки в белизне –
И подсядет к нам Мальвина,
Распрекрасная извне.

И мы трое заклеймим все
Происк злых ракетных баз,
И в Америку сбежит сам
Карабас наш Барабас.

И помогут д`Артаньяна
Нам и шпага, и перо,
И прочтёт нам без изъяна
Стих заплаканный Пьеро.

Будет тихо и тепло нам
Милым вечером таким;
Пусть гремит металлоломом
Злобный бяка-Арлекин!

И пускай ведёт вожатый
Нас с вещичками на шмон –
Здесь наш верный провожатый,
Наш приятель-Артемон.

Он не даст нас вставить в список,
Где яичниц Божий дар:
Там лишь хитрая Алиса
И зануда-Дуремар.

Нас возили целый вечер
Самокаты по двору,
И Базилио нам вечно
Портил пасами игру,

И Тортилла, улыбаясь,
Наблюдала из окна,
Как девчоночка любая
Пацаньём окружена,

Как подарки ей дарили,
Воровав в чужом саду,
Как, гремя, автомобили
За верёвочку ведут,

Как её любимый внучек
Снова рвёт себе штаны... –
Золотой ты детства ключик:
Как бабулины блины!..