А жизнь должна быть незаметна...

Илья Будницкий
Из цикла Верхний Ис

..А жизнь должна быть незаметна,
Как подорожник на ветру,
Рассеянна и беспредметна,
Слегка пресыщена к утру. –
Прохладна, но – как обещанье,
Чуть переменчива, горька,
Как мимолётное прощанье,
Как детский плач издалека...

Она чем больше, тем неслышней,
А мы отчаянней и злей,
И на мгновенье станет лишней
Моя звезда среди полей... -
И, распадаясь зодиаком,
Вернусь орешником, лозой,
И ветер с юга будет лаком,
И полн озоном и грозой...