Новогоднее

Марина Докудовская
Опять «Ирония судьбы»,
И лёгкий пар снежинок кружит…
И,  накануне «молотьбы»,
Желудки в предвкушеньи тужат…

Все папы учат ЭТУ роль,
Опять  надев костюм дурацкий,
И, повторяют, как пароль,
Стишок простой и залихватский…

А мамы снова у плиты,
Варить и парить им досталось!
И майонезом политЫ
Салаты, но ещё осталось

Сложить горою новый торт,
И холодец украсить ново…
Добавить хвои в натюрморт,
Приправки положить «хреновой»…

А детки ждут! Хотят чудес!
И всяких новогодних фарсов…
А будет деткам кариЕс
От сладких «сникерсов» и «марсов»,

И много всяческой фигни,
Что покупают для подарков…
Куда ни глянь или моргни, -
Спят плюшевые зоопарки…

И километрами дорог
Опутаны квартиры снова…
Летит по рельсам со всех ног
Наш паровоз…И  следом новый

Спешит за ним наш Новый год!
И с ним какой-то Кроль облезлый…
Он в нашей жизни – эпизод,
А прёт на нас, как конь железный!

И не свернуть, не обойти,
И не рвануть по огородам…
«Другого нет у нас пути…»
Уже пора? Всех с  Новым годом!