Как бы ещё раз...

Сергей Пиденко
Как бы ещё раз мне ранним троллейбусом въехать
в город зелёный, умытый ночным дождём,
цветочницу сонную расшевелить до смеха,
с розою в счастье войти
                и остаться в нём?
Как бы ещё раз уговорить своё сердце
следом за мыслями не убегать в рассвет,
и в затенённом дворике оглядеться,
чтобы увидеть то, чего ещё нет?
Если б ещё раз уверенно и бездумно
Небрежной походкой десять шагов пройти
от невозмутимости к растерянности перед Чудом,
и к тебе подойти, словно в церковь войти?
И если б вновь, замиранию сердца не веря,
не понимать, что уже изменился мир!..
И вдруг нахлынут,
                как будущая потеря,
руки, губы, глаза и сердце твои...