***

Тамара Мервенко
Дороги, дороги...
Вы меня приведите
Прямо к милому дому,
Где осенней порою,
Клен одетый листвой
Золотою,
Тихо,тихо качаясь,
Шлет прощальный
Привет у ворот.
Где когда-то березка
Все равнялась со мною
Белоснежною кожей,
И кудрявой листвою
Волос.
Где коснулась сердца,
Нежность первого чувства,
Где осталась любовь,
От которой ушли
Мы с тобой не простясь...

    1990 г.