Ночные звуки седьмого месяца

Сергей Кедрыш
Усталый город сипло дышит,
Секунды капают... Невмочь!
Дрожат и в небо рвутся крыши,
А дверь - шаги жуёт всю ночь.

Скрипят, покашливая, стены,
И трубы жалобно поют...
Опять под сердцем авансцена -
Не спит капризный лилипут.