Так тихо-тихо...

Цветочная Сова
Так тихо-тихо... И уже плевать,
Каким богам молиться, и каких
Зловредных тварей изгонять из сердца.
И даже рифмы - не идут и те,
Какое-то затишье перед бурей, -
Тебе не кажется? Дай руку мне, дружок, -
Твой пульс по ритму мне напомнил джигу, -
Неужто ты так сильно возбужден
Или волнуешься? А может быть, напрасно
Мы строим планы, - нам не по пути?
А может, по пути? И наконец-то
Я все пойму, и ты поймешь, зачем
Нам надо находить себе кого-то,
Страдать - срываться - и опять искать,
И вязнуть в этом гребаном болоте,
Пытаясь вытянуть - а может, самому
На плечи став, ногами оттолкнуться
Другого утянув на глубину?
Зачем? И лишь холодный белый снег,
Январский снег - колючих хлопьев танец,
Его ловлю я голыми руками, -
Скажи мне - да, так да.
А нет - так нет.

Так тихо-тихо...