Мой серебряный век

Екатерина Сидорова1
Мой серебряный век –
Только несколько лет.
Мой серебряный век –
Это юный рассвет.

Пусть был короток миг
Нашей первой любви,
Каждой клеточкой помню
Я руки твои.

Нежный бархат ладоней
В ладошках моих
И твой шепот  на ушко,
Так ласков и тих.

Ты шептал мне такой
Незначительный вздор,
Но я помню до слова
Его до сих пор.

Тонкий запах твоих
Шелковистых кудрей,
Что волною к щеке
Прикасались моей.

Мне милей и приятнее
Лучших духов,
И наивность признаний
Дороже всех слов.

Ах, как короток миг
Нашей первой любви!
Быт взорвал наши чувства –
Твои и мои.

И осколки изранили
Душу мою,
Но в стихах всё равно
Я любовь воспою.

Как серебряный век,
Она в душу вошла.
Как алмаз я её
Через жизнь пронесла.

Я шлифую её
До сих пор в бриллиант.
Однолюбом прожить –
Это тоже талант!