Свадебное платье...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Донесите до друзей, пусть узнают братья,
Скоро, скоро палачи разорвут мне платья.
Без креста и без звезды возведут на плаху.
Крикнет мальчик из толпы: «Помолись Аллаху!»

И обдаст внезапно всю холодом по коже,
Оттого что мой палач и жених похожи.
И от страха закричу:  «Дайте хоть распятье!»
И.. — проснулась, а на стуле свадебное платье...