Я мечтаю о красной рябине

Екатерина Сидорова1
                Говорят, рябина счастье в дом приносит,
                Зло, несчастья, порчу, сглаз - долой уносит.

                Фаина Мотрук-Сухацкая
                http://www.stihi.ru/avtor/vesna100

Я мечтаю о красной рябине,
Будто связана с нею родством,
И хочу, чтоб её подарили –
Будет жить у меня под окном.

Я за нею ухаживать буду,
Дам опору удобную ей,
Буду видеть её отовсюду,
Мне с рябиной и жить веселей.

А пурпурные капли – кровинки
Так прекрасны на белом снегу!
И листочки окраски пурпурной
Я в гербарий себе соберу.

Но не дарят родные рябину,
Сколько я их о том не прошу…
Почему, я не знаю, решили,
Что с рябиною сразу умру.

Буду вечно лежать под рябиной,
А ей красные слёзы ронять
И скорбеть над моею могилой.
Только мне уж того не видать.