В безмолвной пустоте

Светлана Гончаренко
Какая ж это исповедь?
Обманывают все…
А я молюсь неистово
В безмолвной пустоте.

И плачут свечи-ангелы
В вечерний час молитв.
Мне ближе зов евангельский
Среди житейских битв.

«Под куполом схоронимся,
Крестом обороним,
Блаженные сторонники
Небесных серафим!»

По мне, так лучше выстоять
С крестом иль на кресте
Там, где летают выстрелы
В безмолвной пустоте.

Ах, пламенная вера!
Сама свечой сгорю,
Огнем судьбу проверю -
Дойду ли к алтарю?

«Какая ж ты беспечная!
Молись, постись и пой,
Ведь только так ты в вечности
Окажешься святой!»

И все идут – хорошие,
А цели-то не те…
Уж лучше быть непрошенной
В безмолвной пустоте.

23.01.2011г.
Чита