Маршрутка 45

Светлана Жакова Якушева
 Пришлось мне сделать поездку в маршрутном такси №45. Был час пик, время было после 18 час,на остановке простояла более 30 мин.Маршрутки уезжают переполненные, мест нет, на остановках не останавливаются. Уже становится холодно,уходить хочется, но нет возможности, так как нужно сделать небольшую работу. В долгожданном ожидании,наконец, мне приходится уехать.
  Проезжаю остановки три в полнейшей тишине,как вдруг раздаётся детский голос.
 - Мама тебе пора в отпуск, я так устала каждый день ездить, одно и тоже, я тебя совсем не вижу дома. Мне с тобой некогда поиграть и отдыхать, а ещё нам приходиться долго ожидать такси.
  Оказалось, мы вместе вышли на остановке, автотранспортный колледж. Спрашиваю, сколько лет ребёнку, какой садик посещает.
  Ребёнку 5 лет, а уезжать в садик приходиться с микрорайона Кловка на улицу Соколовского.
  Микрорайон Кловка, населения проживания по округу №8 более 10 тысяч человек. Здесь на весь округ один детский сад "Колобок" который может принять менее 140 детей, нет кабинета первичного приёма врача, нет ни одного спортивного заведения.Спортивная площадка школы требует большого ухода. Плохое футбольное поле,волейбольная площадка. Забор вокруг школы желает приобретения лучшего вида.Зато кроме жителей здесь много учебных заведений, в общежитиях проживают молодые люди.
  16.03.2010г.