Почему?

Артём Литвиненко
Суета, беготня, что к чему?
Мимо все очень быстро мелькает...
У меня есть вопрос: Почему?
Почему в этом мире страдают?

Я считаю, что я есть мыслитель,
Но ответов ещё не нашёл...
Где же ты, где же ты, просветитель?
И куда от меня ты ушёл?

У меня всегда есть вопросы...
Где один, где-то два, не в том суть...
Я пытаюсь проснуться, но слёзы
Травят сердце мне, давят мне в грудь.

Я молю тебя, Истина, где ты?
Умоляю, откройся ты мне...
Тебя долго искали поэты,
Ты открой им дорогу во тьме...