Домодедово - реквием

Юрий Шмидт
Что Человек? - Страшнее всех зверей:
Страшнее змей, акул из океана.
Он может все, он чувствует острей
И правды мед, и горечь от обмана.

Но тот, кому был дан отдельный знак -
Он ничего не знает о пощаде.
Ему любой, кто рядом - злейший враг.
Он Смерть несет - как знамя на параде.

Страшней всего - написаны слова
Святых молитв, но на звериной коже.
Для них вся жизнь - отдельная глава,
Всего лишь миг, что перед смертью прожит.

Гортанный крик. Упала голова,
Летит в куски разорванное тело.
Мужчины стон и женские слова:
"Прости сынок, я просто не успела"

Мобильник жив, дозвоном он зовет
Еще надеясь - кто нибудь ответит.
Но только смерть глаза сковала в лед.
Ей все равно - что старики, что дети.

Молитв слова и колокольный звон.
В который раз убитых отпевают.
Опять война. России громкий стон.
Что делать дальше - Кремль, увы, не знает.