Солнечный остров

Виктор Кощеев
Есть сладкое слово – свобода,
А я трудоголик больной
Без отпуска скоро три года   
Работаю как заводной,

Сижу, как козел на веревке,
К компьютерной мыши присох, 
А где-то на пляжах красотки
Тропический топчут песок.

Пока шаловливые дивы
Клиентов богатых пасут,
На Кипр, на Канары, Мальдивы
Народ турагенства везут.

И я, чтоб сменить обстановку, 
Познать настоящий комфорт,
Купил в Интернете путевку
На модный заморский курорт.

И вот, наконец, я в полете,
Столица исчезла вдали,
Лечу на большом самолете
На солнечный остров Бали.

Бумажник с валютой в кармане,
«i-Phone» дребезжит в кулаке,
Шотландское виски в стакане,
И «ROLEX» на левой руке.

Пространство глотая, турбины
Мчат лайнер навстречу судьбе,
Пилоты скучают в кабине,
Стюарты сопят в уголке.

От виски, впадая в дремоту,
Я млею, пуская слюну,
Сбылась, блин, мечта идиота,
И я, наконец, отдохну.

Назло всем ветрам, долетели,
К таможне багаж подвезли.
И вот к дорогому отелю
Я еду на желтом такси,

В свой номер, свалив чемоданы,
Напялив цветные штаны,
Я сразу пошел к ресторану,
Чтоб огненной выпить воды.

Крепленое пойло лакая,
Уже находясь «на бровях»,
Я вспомнил Миклухо-Маклая,
Гостившего в этих краях.
 
Поживший среди папуасов,
Он верил, что мозг дикарей,
Такой же, как у англосаксов,
А может быть даже крупней.

Наука - коварная штука,
Как ночь, где не видно ни зги,
Туземцы, сожравшие Кука,
По праздникам ели мозги.

Конечно сегодня, по слухам,
Им кушать ученых претит,
Но всё жь иногда, с голодухи,
К ним может прийти аппетит.

Чтоб в первый же день не напиться
В тропическом, знойном раю,
Я тоже решил подкрепиться,
Раскрыл и уткнулся в меню.

Не знаю как там у Маклая
По части ученых мозгов,
Тут всякую дрянь предлагают:
Лягушек, червей, пауков.

Меню, видно, ведьмы писали,
Чтоб зло над гостями творить,
Раз вместо борща или сала
Хотят всяких гадов втулить.

Предложат для гладкого стула
Бульон из собачьих мослов,
А если желаешь акулу -
Уху из ее плавников.

Судьба – череда парадоксов,
Вот я здесь в стране чудаков,
Сижу между пальм для кокосов,
Ем суп из акульих хвостов.

А где–то в далеком Египте,
Среди аравийских песков,
На пляже, как кур в общепите,
Акулы едят земляков.

Нельзя уповать на везенье,
Удачу судьба задает.
Вот, скажем, вдруг землетрясенье,
А следом цунами придет,

А если нагрянет торнадо,
Тропический шторм, ураган,
Нет, здесь расслабляться не надо,
И я отодвинул стакан,

Доел экзотический супчик,
Тревожные мысли прогнал,
При этом подумал, что: «Лучше
Бы я бы сюда не летал.»

Подумаешь теплый песочек
И дамы на длинных ногах,
Такого добра в нашем Сочи
Как грязи в московских дворах.         
               
      
11.01.2011