Падая вниз, поднимается вновь

Виктор Еремин
С озера вихрем,  рябью одевшись,
Ветер несет кленовый листок.
Птицею желтой  в небо взлетевший,
Падая  вниз, поднимается  вновь.

Каждый порыв  судьбою  кидает.
Может   бежит  от прежнего  прочь?   
Он долетит?  А кто  его  знает…      
Падая  вниз, поднимается вновь.

Сорванный с ветки, бездумно парящий,
Заблудший в пучине осенних оков,
Он пролетает тенью манящей…
Падая  вниз, поднимается вновь.

Тают  слова, мечты и надежды -
Над озером тихо капает дождь.
Там вдалеке кружится мятежный…
Падая  вниз, поднимается вновь.

Пусть  улетает  бескрылая птица –
Ветром гонимый кленовый листок.
Он  исчезает,  чтоб  возродиться…
Падая  вниз, поднимется вновь.