Ты там, где снег

Надежда Туоми
Благодарю за вдохновение милого Эркина Чияла:
http://www.stihi.ru/2011/01/05/7813


Мне всегда казалось, что снежинки падают куда попало, я смеялась, ловя их ртом,
ты смотрел и улыбался, говоря, что я- неисправимый ребёнок,
а я любила смотреть в смеющиеся глаза твои.

Тогда был такой же синий вечер
снег под чёрным звёздным небом сверкал тысячами огоньков, будто зимние светлячки вдруг проснулись и рассыпались по снежному покрывалу.
Или нет, это звёздное небо вдруг уронило, рассыпав равномерно, звёзды.

Мы с тобой разглядывали снежинку на моей варежке. Как хороши, как красивы были её лучики прозрачные и очень хрупкие.
Неужели, среди миллиардов снежинок, не найдётся одинаковой?
Думали мы тогда.
Неосторожно мы приблизили её к нашим губам ближе, чтобы разглядеть  ещё лучше, чтобы запомнить...а она, вдруг, растаяла от нашего дыхания.
Маленькая капелька нашла дорогу себе между нитей вязанной варежки и растворилась в ней, будто её и вовсе не было.

Ты уходил таким же зимним вечером под фонарями
по аллее наших с тобой снежинок.
Сердце сжималось болью, которая превратилась в каплю, бегущую по щеке.
Лишь много лет спустя мы поняли, чем в действительности тогда была та снежинка- большая, сверкающая, превратившаяся в одночасье в капельку.

Никогда больше, слышишь, никогда не встречала я таких снежинок.

Фото: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=846343&theme=1