Безропотный народ

Григорий Фёдоров
Не уличить в бесчинстве
Того, кто смог сказать:
Погрязли мы в единстве
Безропотно молчать.
Нас в марше несогласных
Прохожий не найдёт
Не любит мест опасных
Разрозненный народ.
Мозги не закипают
От, робости земной,
А нам всё обещают,
Какой-то путь иной.
Живётся, как жуётся
И если пьян и сыт
То весел и смеётся
Тот кто забыл про стыд.
Терпения хватает
Смотреть, как силы тьмы
Неспешно разрушают
Величие страны.
«Проблем скопилась груда»,
Слов слышу пустоту
Покуда жив Иуда
Покоя нет Христу.
Закон не правит божий,
Тот счастлив, кто украл,
А нам покой дороже
И мыльный сериал.
Жаль, совесть не разбудят
Пожаров петухи
Себя народ не судит
На власть, свалив грехи.
А мы то, с вами, что же
Простой электорат?
С чем души наши схожи
Где в них борьбы заряд?
Безропотно молчанье
Преступной тишины
И нет нам оправданья
И тяжек груз вины.
И будет всё, как было,
Останется, как есть,
Привычно жить постыло,
Когда забыта честь.