Скороговорки

Степанов Андрей
     *****
Этикетки на конфетки -
Любят этикетки детки.
Но ещё сильнее детки
Любят кушать те конфетки
От которых этикетки.

     *****
Чечевичная чудная каша!
Чванливому чудаку и чудачке,
Чумичкой из чугунка зачерпнули
-Чудная каша! - чавкали чудаки,-
Чухните ещё по чуть-чуть.