Памяти Ханаана. Неполиткорректное

Таня Борцова
"В то же время, возвратившись, Иисус взял Асор и царя его убил мечом (Асор же прежде был главою всех царств сих); и побили все дышащее, что было в нем, мечом, предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем. И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень; впрочем всех городов, лежавших на возвышенности, не жгли Израильтяне, кроме одного Асора, [который] сжег Иисус. А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души" (Нав. 11.10-14)

Отрезаны руки, отрублены ноги.
Лежат вперемешку у края дороги
Мужчины и женщины, старцы и дети,
Живые и мертвые... Солнце не светит,
А жжет ныне землю! Огонь этот греет
Сердца кровожадных жестоких евреев,
Чьи орды, как воды, прорвали запруду...
Казалось бы - разве такое забудут -
Как мухи жужжали, как дети рыдали?..
Не просто забыли, а аж оправдали!!!
Мол, "мы Ханаан наказали так строго
За то, что не слушался нашего бога".
И что бы вы думали? Ведь прокатило.
И бог этот - злобный маньяк-чикатило -
Впоследствии главным во многих стал странах.
Не правда ли, глупо? Не правда ли, странно?
А что еще даже намного страннее -
Так это стенанья о "бедных евреях".
Мол, Гитлер согнал их в концлагерь и гетто -
Пусть люди всем миром ответят за это.
Пусть каются, платят, содержат музеи...
А если кто скажет - "евреи борзеют",
Пусть сядет в тюрьму... Ну скажите на милость -
За тысячи лет что-нибудь изменилось?..
Пусть ноги не рубят и руки не режут -
А все же размах и замашки все те же.