Спартаки ада

Омагодан О
...отращивая магнитные понедельники
на лугах Галуа,
тоня в откровенности
зыбучих засосов судьбы,
изнасилованной "Скорой"
издавая призывное "уа-уа"...
ты ли, друг мой,
консервою вскрытой лежишь посреди стола,
а внутри
конфитюрной начинкой -
только три слова:
"мы не рабы"?