Сон

Татьяна Пелина
Ты знаешь, ночью этой лунность,
Ты знаешь, я в тиши одна.
Свою беспечнейшую юность
Я испила сейчас до дна.

Мне сон приснился злее тучи,
В нем смерть навек тебя взяла.
И, за собой тебя ведучи,
Меня с собой не позвала.

А ты покорно шел за ней,
И ветер кудри развевал.
Луна была стены бледней,
И пёс у дома завывал.

Ты был прекрасней, чем обычно:
Твой четкий профиль, тень ресниц.
Глаза блестели непривычно,-
Красивей нету в мире лиц.

Такой далекий, самый близкий,
Твой так жесток ничной визит.
Луна оранжевая низко
На небе сумрачном висит.

Проснулась. Холод. Полумрак,
Да сердца частое биенье...
У нас должно быть все не так,-
С тобою быть мое стремленье.