Гитара томится...

Мила Суворина
Полночной гитары волшебные звуки.
Навязчивым призраком – нежные руки.
Проносится  жизнь, как одно полотно.
Нечаянность счастья, отчаянье муки,
Вершины и впадины, взлёты и дно...

Былые просторы... Туманные шторы
Укрывшие те, незабытые, взоры   
Как в полдень горячий от солнца растаяли.
Цветные, немыслимых красок, узоры
И строгую графику линий оставили.

Открытка смешная и надпись "на память"
Сто лет сохраняет весеннюю заметь –
Пургу одуванчиков, снег тополей
Черёмух, сиреней победное знамя,
И зов соловьиный в глубинах аллей...      

Гитара томится, ей тоже не спится.
По прошлому полю летит колесница.
Летит в бесконечность, летит без дорог.
У той колесницы безумный возница
И правит упряжкой своей ... словно бог.

Полночной гитары печальные звуки.
Вы – вечный мой спутник, хранитель разлуки...


29 января 2011