***

Дима Катаев
Мама, папа снова пьяный?
Нет, сыночек, папа спит.
Просто он чуть-чуть усталый.
И по-этому храпит.
Мам, но он ведь не разделся!
А ты думаешь легко
Обежать всех по соседству?
И поднять за всех вино?
Мам, скажи, я завтра снова
Буду с братиком сидеть?
Мне ведь надо будет в школу.
И к друзьям еще успеть...
... Ты прости меня, мой милый.
Я не знала, что опять
Наступлю на те же вилы.
Видно мне не убежать
От моей судьбы печальной.
От стаканов на столе.
Обманув себя нечаянно,
Сотворила зло тебе.