Закрытые двери

Лысенко Дарья Дмитриевна
Я закрою тихо глаза,
Притворюсь, что уже сплю,
Мимо легкая поступь прошла,
Полночь шепчет в тишину.

За окнами бьются стихии погоды,
Мне слышно, как ветер свистит за углом,
Влюбленных тепло, поцелуи смущенных,
Знакомое чувство когда-то давно.

Я слышу мотор уходящей машины,
Скрипящую полу соседей внизу,
Мне слышится смех, отраженный в мотиве,
Поэмы любви, как тогда в старину...

Мне слышен то громкий, то медленный танец,
Играющей скрипки все ноты минор,
Страницу романа мусолят на пальцах,
Мне кошки поют под окном.

И все это слышно, мне некуда прятать,
Свой острый , подчас упоительный слух,
Всю жизнь я живу лишь в закрытых догадках,
В закрытых дверях наши судьбы живут!