Лирическая-героическая. Детям до 16

Яков Будин
 


ЛИРИЧЕСКАЯ -ГЕРОИЧЕСКАЯ.

(Детям до шестнадцати...)

Однажды, сын Бориска собрался на войну,
Узнав, что террористы напали на страну.
Но завтракать не стал он, не взял с собой еды,
Вот силы на исходе, недолго до беды.


Ружья поднять не может и сабли не поднять,
Враги узнают это и станут окружать.
Но папа с мамой дружно на помощь прибегут,
От вражеского плена они его спасут.


Потом не интересно: "Поужинал и спать.
А завтра снова с песней,пойду страну спасать.
Прицельным будет выстрел и саблей рубану,
Узнают террористы, как обижать страну."


В бою героя ранят, из пальца кровь пойдёт
Но плакать он не станет, слезинки не прольёт.
Дадут коня герою, фуражку с козырьком,
А мамочка отпустит командовать полком.

             ***