Девушка в оранжевом пальто

Караулов Андрей
Девушка в оранжевом пальто
С глазами цвета малахита,
Я в Вас влюбился, вам-то что,
А у меня душа разбита.
               
На Вас весь вечер я глядел,
На Ваши танцы в центре зала,
Вы вся от радости сверкали
Под брызги взглядов лиц усталых.

В Вас было всё и лёд и пламя,
Ваш аромат духов пьянил,
Оркестр заиграл Вивальди,
Я  Вас на танец пригласил.

Глаза в глаза, я руку Вашу
Держал как трепетную птицу,
Не верил я в своё везенье,
Такое лишь могло присниться. 

Но это явь, не сновиденье,
Вокруг народ, вино и свечи,
В них растворяются мгновенья,
Нам оставляя в память встречу.

Прощайте, дорогая незнакомка,
Такси давно уж у крыльца,
Кто знает скольким в этом мире
Уже разбили Вы сердца?