Зелёная песня

Геннадий Сердитов
Зелёным пунктиром колёс перепляс,
янтарным – гитарные ритмы,
над стайкой улыбок, веснушек и глаз
качаются рифмы и нимбы.
Прыжок с рюкзаками в походный мажор,
где азимут – правда и посох,
где белая ночь первых чувств дирижёр,
а пень – и колдун и философ.
Кощеевы ели, пирует топор,
комар обживает палатку,
весёлый бродяга портняжка-костёр
в плащ озера вставил заплатку.
Не спится улыбке в пунцовых губах –
двунотное «Многая лета»
кукует-играет лесная труба…
Россия рожает Поэта!