***

Дмитрий Бутко
* * *
Ночь наплывает. С понтом под зонтом
Спрятан последний луч.
Солнце упало в матрас горизонта,
Накрывшись одеялом туч.

Заря в облака завалилась, как пьяная,
Землю накрыв во весь рост…
Неимоверная тяжесть багряная
Кристаллизует алмазы звёзд.

Небо, плавясь, Вечностью капает,
Остывая в точке росы.
Млечный Путь подминая лапами,
Мчат Вселенной Гончие Псы…
                2007