***

Дмитрий Бутко
     * * *
Порваны жилы времени,
Сломаны кости вечности,
Бьёт с размаху по темени
Кистенём бесконечности.

Сполохи латунь небес коверкают,
Заблудившись в донной синеве.
Иглы звёзд оборванными нервами,
Вспышки боли на небесном дне.

Млечным Путём, словно тропкой простой,
В утро влетев с разбега,
Морозная стынь висит над землёй
В лёгкой ладони снега.

И поднимаются с дна души,
Звёзд протыкая щебень,
Тонкие копья вечной Тиши
В заиндевевшем небе.
                2007