Витраж

Дмитрий Бутко
                Витраж

Любовь босоногая в маленьком городе,
Куда ты летишь кувырком налегке?
Цветы замерзают, ломаясь на холоде,
Шипами царапая сны на руке.
В темя дождя ударяет взглядом
Бешенно-странный танец,
Капли звенят бубенчиков адом,
Сердце бьётся о глянец.

Прошлым окатит, как щёлочью,
Выжжет до крови живой,
Секунды потерянной мелочью
Катятся по мостовой.
В стёкла рифлёные глаз
Ударит, как камень песня,
Режет бешенством фраз,
Осыпавшись кровью трещин.

Ночь. Карнавал. Шампанское.
Кружево серпантина.
И убегает в сказку
Девочка-Коломбина.
Стопы опустит усталые
В лунных рек серебро,
Тихо-печальная, шалая
В грустном костюме Пьеро.

Обмирает молчащей нотой
Ворожбой на парящей крови
В наивысшей точке полёта
Сущность «Инь» на ладонях любви.
Всё на пределе давности –
Губы, улыбка, взгляд,
Шелест страниц реальности
Шорох тому назад.