Кто-то смертельно устал...

Алексей Макушев
Кто-то смертельно устал,
               сигареты достал,
                И закурил..
Грустный
               или веселый финал
                был.
Больше нет сил,
               устал выбирать.
                Больше нет сил не знать!
                Или знать.
Кто-то не смог совсем,
               И оборвался весь,
                вышел в ноль,
Как резкая боль
               от удара
                в левую часть груди.
Впереди
         только огни
                ночных дорог.
Все, что себе оставить он смог.

Кто-то не может
               больше
                выть на луну.
                Или идти ко дну.
Таблетку одну
               перед сном,
                чтоб обрести покой,
А вокруг близкие, дела,
                а он другой,
Он больше не может гореть,
                он иссяк
Так,
    как может погаснуть только звезда,
Когда,
      горевшая миллиарды лет,
Вспышка,
        и вот ее нет.
Удар, остановка
               и смерти не избежать.
Вот только легких исходов ему от судьбы не ждать,
                должен знать.
Как верный продолжатель Его вечных дел.
                Он так хотел.

2010г.