Собой ужасен горький миг разлуки...

Вирра
Собой ужасен горький миг разлуки,
Когда в слезах ты падаешь в траву,
Когда в мольбе возносишь к небу руки,
Не понимая, что глаза не лгут

На этот раз... Так что же дальше? Вечность?
Иль скорое свидание - как знать?
Тебе в наказ - невинная беспечность,
Которой Бог не медлил покарать.

Вскипает кровь - то горечь мчит по венам,
И ты стоишь наедине с собой,
И глубоко в душе сейчас так скверно -
Обида бьёт, как дождь по мостовой...


Собой ужасен горький миг разлуки,
Когда в слезах ты падаешь в траву,
Когда в мольбе возносишь к небу руки -
Когда ты душу отдаёшь ему...