Старый дом

Ева Гущина
Грустная картина,
Пыль да паутина
В этом старом доме,
Где с тобой вдвоем
Слушали мы сказки,
Бабушкины сказки.
И в волшебный замок
Превращался дом.

«Золушка» и «Репка»-
Память держит крепко
Сладкие виденья
Наших детских грез.
Быстро вырастали,
Реже навещали.
Дом старел с хозяйкой,
Обветшал всерьез.

Не удержишь время!
Сединою бремя-
На висках событий
Миновавших след.
Только тихим счастьем,
Голубком летящим
Остается память
Светлых детских лет.

               22.01.11.