Плач

Маркин Павел
Осень мокрые одежды поразвесила
на березовые худенькие плечи,
только хочет рассмеяться: ах как весело,
А смеяться тебе, осень, то и нечем.

Вроде дочь, а у отца ты сиротинкою,
меж родных своих сестер ты как посмешище:
что они отметят легкою грустинкою -
из тебя исходит стоном, ветром хлещущим.

Пусть живут они, не зная горя-бремени,
пусть гнушаются своей сестрицей сирою:
для того лишь родилась она в безвременье,
чтобы после схоронить отца их милого.