Мне холодно...

Татьяна Пугачёва 22
Страна окутана снегами,
И хруст негромкий под ногами,
Зимы краса слепит глаза…
Вдруг вспышка. Молния?…Гроза?

И крики, гарь, рекою кровь,
Разорваны тела, сочится бровь,
Глаза навылет…И дети без отцов,
И матери без любящих сынов…

Не слышно «здравствуй и прости»,
Не нежится ребенок на груди…
И страшное молчанье, лишь нога,
Оторванная, ждёт хозяина пока…

Кто жаждет крови, зла и мести,
Расчёт ведёт… в каком бы месте
Свершить теракт, чтоб оглушить,
И «власть свободных» освежить…

А им?!…«Свои расходы» бы списать
Под тот, свершившийся теракт,
По протоколу… мимику лица
Не исказить б в эфире до конца…

Надолго ли затишье и покой,
Когда собьёт ударною волной?
И сколько нелюдей на свете?
Мне холодно…И воет ветер…