Стихи неликвидный товар

Владимир Лисовский
Считал стихи ликвидным я товаром.
Вот, мол, пойдут почти как пирожки,
Но было представленье слишком старым,
Увы, мне не продать свои стишки.

Напротив, очень часто предлагают,
Стихи принять то в сборник, то в журнал,
Как на стихах «цвести» те люди знают.
И денежки вперёд. И лучше «нал».

Обманчива издательская внешность,
Солидные ведь дамы, мужики,
В их предложеньях приторная нежность,
И всё ж как от поэта далеки.

- «Печатайтесь и вы войдёте в моду»,
Такой недавно я услышал «стук»
- «Цветное фото – это вам в угоду,
У нас тираж, аж, целых триста штук».

На «стук» в мой мейл, конечно, отвечаю,
Мол, я ещё непризнанный поэт,
О славе, что за деньги, не мечтаю,
Такой вот приземлённый человек.

И нет мечты о месте в литсоюзе,
И рейтинг не волнует, ведь пустяк.
Я более обязан своей Музе,
А вам не буду, точно уж, никак.

29.01.2011