Загадываем вдаль, гадаем на Таро...

Мари Ротарь
Остался позади прожитой жизни срок...
Что будет впереди - не стоит рассуждения!..
Что жизнь преподнесёт? Какой задаст урок?
Какие будут у Души моей стремления?
Загадываем вдаль, гадаем на Таро,
Читаем на ладони Жизни своей линии:
Сорвём ли "банк" в "игре", а будет ли -"зеро",
Прославим, может, или нет, свою фамилию?!
Жить с каждым днем трудней Судьбе наперекор,
Своим сопротивляться жизненным заданиям...
О, если бы возможен был Судьбы повтор,
То каждый приложил бы к ней свои старания!..