Исчезнет всё

Вера Иванова 2
Исчезнет всё
В потоке откровенья -
Улыбка, голос, на тропинке след.
И все друг друга держащие звенья
Вдруг спутаются в непонятный бред.

Ты позабудешь
Так же, как когда-то
Позабывал обрывки и куски,
Коснувшиеся чуть утраты,
Что с неосознанностью лишь близки.

Исчезнет всё,
Что грело и болело,
То, что держал уверенно в руках,
Своя рубаха, что нет ближе к телу,
И чувство, что остался в дураках.

Останется одна лишь горстка смысла,
Которую поймёт когда-нибудь другой.
Атлантами несём на плечах коромысло
С прозрачной и непонятой водой.