Шумят дожди

Валерий Сауткин
Из репертуара гр."Аракс" (муз.А.Алёшина)

Шумят дожди, весенние дожди.
Волнует всех, каков прогноз погоды:
Какие повороты нас ждут впереди,
Каприз природы иль её щедроты.

Шумят дожди, весенние дожди.
Сырой апрель стоит по пояс в лужах.
Сошли снега,
                пройдут и дожди –
                подожди!
Забродит май и во хмелю закружит!

Размыт дождями даже горизонт.
Не предсказать, когда же всё  утихнет.
И от весны не спрятаться под зонт,
Не убежать, весна везде настигнет!!!

Весенний дождь полощет шар земной.
Прильнув к окну, не стать к природе ближе.
И ты пойми, что собственный покой –
Хороший зонтик, но плохая крыша!