Время Ч

Вера Иванова 2
Я отражаюсь в зеркале
Бессонными ночами,
Без роду и без племени
Тревожными очами
Ловлю звезды свечение,
Угасшею дорогой
Лечу порой вечернею
Участью на подмогу.
Чего же мне не терпится,
Чего же не сидится?,
В душе моей, что теплится?-
Не надобно сердиться
На беды и оплошности,
Нечаянные встречи,
От счастья невозможности
Возможно, стало легче.
Печалью очарована,
Ночным Земли звучанием,
Я чрезвычайно скована
Небесным окончанием,
И через терни с розами
В чудовищном луче
Лечу с ночными грозами
К призыву - время "Ч"

1988г.