Стихия

Людмила Казачок 2
Зачем звоните постоянно,
Хотите просто поиграть?
А в трубку телефона явно —
Вам вовсе нечего сказать!

Одета маска невидимки,
Забыты нужные слова...
Словно рисунок на картинке
Вас окружила тишина...

Всё небо затянули тучи
И льют дожди, как из ведра,
Там вдалеке, у горной кручи,
В речку стекается вода.

Не уставая воет ветер,
И гнётся мачта корабля,
Гуляя, знает - на планете,
Стихией полнится Земля!

В окно стучит весенний дождик,
Явился голубой просвет
И каждый в жизни, как художник,
Увидит солнца яркий свет!