Осень

Вера Иванова 2
Слишком много ветру слов
Бросаешь,-
Вот он и суров.

Пальцем в небо попадаешь
Слишком часто,-
Вот и дождь.

И горит под пятками земля –
Красных листьев полыханье
Для,

Для того, чтоб много вод
утекло,
И найти б язык нам общий,
Но назло
Так вода к утру спешит застыть.

Сколько ж надобно талантов то  зарыть
В остывающую землю,

Чтобы опять
От весеннего цветения восстать.