Лимерищи о Великих

Мыкола Питерский
Архимед из села Сиракузы,
Думал в воду макнуть своё пузо,
Но вот пузо ничуть
Не хотело тонуть,
Силой жидкости, выпертой грузом.

Менделеев с роскошной бородкой,
Был во сне ошарашен находкой –
Свойства всех элементов
Свёл в таблицу в момент он,
А ещё осчастливил всех водкой.

А Ньютон Исаак в воскресение
Вышел в садик для отдохновения.
Он под деревом спал –
Сверху яблок упал...
Так открыл он закон тяготения.

А великий Мыкола Коперник –
Католической церкви соперник,
Переделал весь Мир –
Солнце в центр поместил…
И об этом пишу я лимер<н>ик.

А один неизвестный умелец
Был ужасно талантливый перец –
Он идею нашёл –
Колесо изобрёл,
И ещё очень много безделиц.