Любовь

Игорь Шимановский 2
Любовь – одна, единственная вера.
Восторг пред ней в молитвенной тиши
Сродни высокой чести офицера
До расставанья тела и души.

Влеченья зов не ждёт благословенья,
В огне запретов сожжены мосты.
И длится век – чудесное мгновенье,
И мир спасён в потоках красоты…

Какие чувства в упоенье страсти,
Глаза Любви – цветы других планет.
Далёкий сон – вчерашние напасти,
Разрублен в миг гордиев узел бед.

Любовь немногих – боль и вознесенье.
У них другой полёт, другой простор:
Их встретит ангел – Предопределенье,
Их светлый путь – божественный костёр.

Любовь моя – единственная вера.
Я свой восторг в молитве перед ней
Не предлагаю в качестве примера,
Она дана особым из людей.