Я люблю

Игорь Шимановский 2
Я люблю тебя спящую, сонную,
Беззащитную, непреклонную.
Я люблю тебя нежной и гордою,
Я люблю тебя мягкой и твёрдою,

И хитринку в глазах, и улыбку.
Я люблю и… боюсь, счастье – зыбко.
Ты меня не покинешь, родная?
Помолчим в тишине, я всё знаю…